Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik 2021 SMKN 2 Sukorejo

Tahun Pelajaran 2020/2021, jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) SMKN 2 Sukorejo juga melaksanakan Uji Sertfikasi Kompetensi (USK) untuk pertama kalinya. USK ini diselenggarakan selama 4 hari pada tanggal 12 – 15 April 2021 dan diikuti oleh 35 siswa. Setiap hari sebelum melakukan ujian praktik, siswa berkumpul terlebih dahulu untuk dilakukan breafing oleh panitia dan asesor

Pada pelaksaan USK siswa di uji oleh 2 asesor ekternal yang berasal dari SMKN 1 Bangil yaitu Bapak Zulkifli dan Bapak Triyono. Teknis pelaksanaannya per hari asesor menguji 9 siswa dan 8 siswa di hari terakhir. Ujian praktek kali ini mengujia 2 klaster yaitu 1) Klaster 2 instalasi penerangan 3 fasa, dan 2) klaster 3 instalasi tenaga 3 fasa. USK ini berlangsung dari pukul 07.00 pagi sampai 15.00 WIB.

Setelah selesai melakukan unjuk kerja sebelum mengujikan hasilnya ke asesor tempat kerja harus bersih dan alat dan bahan siswa tertata rapi di tempatnya. Pelaksaan USK berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala, tak lupa menaati protokol kesehatan dengan ketat dan di akhiri dengan foto bersama.