Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) Jurusan MULTIMEDIA SMKN 2 SUKOREJO

Sukorejo – SMKN 2 Sukorejo menyelengaarakan Uji Sertfikasi Kompetensi (USK) bidang Multimedia yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMKN 2 Sukorejo. Kegiatan ini berlangsung sejak hari Selasa, 16 Maret 2021 hingga Kamis 18 Maret 2021. USK ini dikhususkan untuk peserta didik kelas XII.

Kegiatan USK ini betujuan untuk mendapatkan pengakuan atas kompetensi yang dimiliki oleh siswa, dimana bentuk kompetensi tersebuta tertuang dalam bentuk sertifikat.

Untuk asesor yang ditugaskan beberapa dari sekolah lain berjumlah 8 orang yaitu Ibu Fatmah Djawas, S.T., M.Pd , Bapak Damanhuri, S.T ,  Bapak Ribut Sukarman, Ibu Anis Kurniawati, S.Kom, Ibu Sheila Ramadani, S.Kom, Bapak Galih Sasongko, S.T, Bapak Prastito Hanuladi, S.Kom dan Bapak PujO Dwi Aryono, S.Kom.

Dalam USK tersebut para siswa diminta untuk membuat logo, poster sesuai dengan tema yang ditentukan. Syukur Alhamdulillah kegiatan USK pada hari pertama berjalan lancar. Kegiatan ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan 3M (mencuci tangan,memakai masker,menjaga jarak)

Harapannya, USK ini bisa menjadi bekal para peserta didik ketika lulus dan masuk dalam dunia kerja.  Sertifikat ini berlaku selama 3 tahun sejak tanggal diterbitkannya sertifikat.