Pelaksanaan Simulasi UNBK 2020 di SMKN 2 Sukorejo

SUKOREJO, Proses pelaksanaan gladi bersih Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di tingkat SMK N 2 Sukorejo berlangsung selama 2 hari pada tanggal 17-18 Februari 2020.

Kegiatan simulasi atau gladi bersih telah dipersiapkan secara matang di tingkat sekolah, baik teknis maupun non teknis. Namun karena ada proses maintenance dari server pusat dari pukul 09.00 – 12.00 WIB. Maka kegiatan ini dihentikan sementara sambil menunggu hasil perbaikan di server pusat.

Akibat ganguan server tersebut, pihaknya tidak bisa berbuat apa -apa karena semua kendali ada di pusat, meskipun secara teknis baik sekolah ataupun siswa sudah siap menghadapi simulasi gladi bersih ini.  Secara umum SMK N 2 Sukorejo sudah siap dalam pelaksanaannya, demikian juga guru dan siswa sudah mempersiapkannya dengan baik.