Membangun Jiwa Entrepreneur Siswa SMK N 2 Sukorejo

Bahan-bahan rengginang kribo

Mata pelajaran Produk Kreatif dan Kwirausahaan merupakan mata pelajaran yang dimaksudkan untuk membangun jiwa entrepreneur siswa dan memberi bekal wirausaha usai lulus sekolah. Salah satunya pada kelas XII kompetensi keahlian asisten keperawatan yang di bimbing oleh Ibu Ns.Kholifatun Nisa’ S.Kep, siswa membuat inovasi baru dari makanan ringan yaitu rengginang. Rengginang ini disulap menjadi makanan ringan yang menyehatkan dengan menambah daun kelor didalam racikannya. Mungkin semua orang tahu daun kelor biasanya dimasak menjadi sayur sebagai pelengkap ketika makan, tapi mereka membuat terobasan baru dengan membuat rengginang kelor. Usaha mereka dinamakan “Rengginang Kribo”. Untuk harga regginang kribo pun cukup terjangkau dengan dipatok harga Rp. 5.000,- /pcs. Rengginang kribo ini cocok untuk semua kalangan dan untuk pemasaran produk dilakukan melalui social media seperti Faebook, Instagram, Whatsapp.

Dan perlu kita ketahui daun kelor ini memiliki banyak manfaat yang tak terduga seperti menurunkan gula darah, anti stress, menurunkan kolestrol, mengurangi arthritis, menjaga kesehatan sytem pencernaan dan  menyehatkan mata.