LDKS SMKN 2 SUKOREJO Tahun Ajaran 2019/2020

SMKN 2 Sukorejo menggelar kegiatan LDKS untuk calon anggota OSIS, calon anggota pramuka, calon anggota Paskibraka dan calon anggota PMR.  LDKS diadakan sejak hari Sabtu (12/10) sampai Minggu (13/10). Acara digelar dari pukul 13.00 WIB – Selesai.

Ketua pelaksana Nurdai,S.Pd mengatakan “LDKS bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan siswa. Adapun Materi yang disampaikan berhubungan dengan kepemimpinan dan keorganisasian”.

Pada tanggal 12 Oktober, para siswa siswi SMKN 2 Sukorejo melakukan check-in di sekolah pada pukul 13.00 dan melakukan absensi. Siswa yang membawa HP, diminta untuk mengumpulkan di panitia dan akan diserahkan kembali setelah selesai penutupan acara. Acara LDKS dibuka pada pukul 14.00 oleh Kepala Sekolah SMKN 2 Sukorejo yaitu Bapak Mohamad Supandri, S.Pd., M.T. Dan acara ditutup pada pukul 22.00 WIB dengan Api Unggun.

Pada tanggal 13 Oktober, kegiatan diawali dengan melakukan lari pagi dan dilanjutkan senam pagi bersama. Pukul 07.00 WIB, siswa-siswi berangkat ke Desa Wisata Kertosari (DWK) dengan menggunakan elf untuk melakukan outbond. Outbond di DWK dipimpin langsung oleh trainer DWK. Kegiatan LDKS ditutup pada pukul 14.00 WIB. Acara LDKS berjalan dengan lancar dan kondusif.