Giat Prestasi Pramuka Penegak Kwartir Cabang Pasuruan 2019

Pada tanggal 26 – 29 Agustus 2019, Anak pramuka SMK N 2 Sukorejo berpartisipasi dalam acara “Giat Prestasi Pramuka Penegak Kwartir Cabang Pasuruan 2019” di Bumi Perkemahan Wisata Halal Ngopi Bareng Pintu Langit, Desa Ledug, kecamatan Prigen, kabupaten Pasuruan. Kegiatan ini diikuti dari beberapa SMK dan SMA se-Kabupaten Pasuruan. Setiap sekolah mengeluarkan 18 siswa meliputi 9 siswa untuk regu putra dan 9 siswi untuk regu putri. Pada acara giat pretasi pramuka penegak ini, siswa dari SMK N 2 Sukorejo didamping oleh 3 guru yaitu Bapak Nurdai, S.Pd, Ibu Siti Kurniawati, S.Pd, dan Ibu Cerelya Farah Madha, S.Pd.

Kegiatan ini dilakukan sebagai wadah pertemuan bagi anggota Pramuka Penegak tingkat Pasuruan. Pada umumnya kegiatan ini dimaksudkan untuk menggalang rasa persaudaraan, menambah pengalaman, pengetahuan keterampilan, wawasan dan meningkatkan rasa patriotisme dengan memberikan kegiatan yang kreatif, inovatif, dan produktif yang menitikberatkan pada keterampilan, kepemimpinan, kedisiplinan, memupuk rasa persatuan dan keterampilan, kepemimpinan, kedisiplinan, memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa yang harmonis di kalangan kaum Indonesia.

Giat Prestasi Pramuka Penegak Kwartir Cabang Pasuruan 2019 dikemas dalam bentuk perlombaan-perlombaan seperti scout chef, videografi, fotografi, PPGD, pioneering, navigasi darat dan masih banyak lagi. Pada beberapa perlombaan yang telah diikuti, Siswa SMK N 2 Sukorejo membawa pulang 2 piala yaitu juara 1 lomba scout chef putra dan juara 3 lomba fotografi putri.

Juara 3 Lomba Fotografi Putri
Juara 1 Lomba Scout Chef Putra