Dua Siswa SMKN 2 Sukorejo Raih Juara LKS Wilker II Jawa Timur

Lomba kompetensi siswa (LKS) Wilker II Jatim merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk menjaring bibit-bibit unggul siswa SMK. SMKN 2 Sukorejo ikut serta dalam perlombaan ini yang diwakili oleh jurusan Teknik Las,Tata Boga dan Asisten Keperawatan. Untuk jurusan Teknik Las, diwakili oleh M. Adib Fitron dengan guru pembimbing M.Aminin, S.Pd. Perlombaan ini dilaksanakan pada tanggal 8 – 10 Maret 2021 di SMKN 1 Purwosari. Bidang lomba yang diikuti adalah Welding. Berkat kerja keras dan doa serta persiapan yang matang, Fitron menyabet juara 2 lomba welding.

Sedangkan jurusan Tata Boga, diwakili oleh Rio Asmoro Saputro dengan guru pembimbing Ganis Istighfarin S.Pd yang dilaksanakan di SMKN 2 Lumajang. Bidang lomba yang diikuti adalah kulinary. Alhamdulilllah tak sia-sia jauh-jauh ke Lumajang, Rio pulang dengan meraih juara 3 dalam lomba ini.

Kepala SMKN 2 Sukorejo, Mohamad Supandri, SPd., M.T. menyampaikan rasa bangganya pada prestasi anak didiknya tersebut dan mengucapkan rasa terimakasih atas dukungan dan doa dari Bapak Ibu guru SMKNEDAS, bahwasannya siswa SMKNEDAS bisa melanjutkan lomba ke tingkat Provinsi.

Berkat kerja keras mereka yang akhirnya meraih prestasi, 2 siswa SMKNEDAS tersebut dinyatakan lolos ke LKS tingkat Provinsi Jawa Timur. Perjuangan belum berakhir, mereka akan bertanding dengan seluruh siswa SMK Jawa Timur tingkat Provinsi Jawa Timur. Ayo kita dukung teman-teman kita yang akan berlomba di tingkat Provinsi agar menggapai juara. Dan Semoga prestasi ini bisa menginspirasi siswa SMKNEDAS lainnya untuk hasilkan prestasi yang serupa atau bahkan lebih baik lagi.

Good Luck

SMK BISA