Appetizer Ala Siswa SMKN 2 Sukorejo

 

Siswa Siswi Jurusan Tata Boga Membuat Appetizer

Praktek memasak pada jurusan tata boga bukan hal yang awam lagi. Pada kegiatan kali ini pelajar SMK N 2 Sukorejo berkesempatan untuk memasak appetizer. Appetizer adalah hidangan pembuka yang disajikan dengan porsi kecil, atau hidangan pembangkit selera makan/makanan pemula sebelum hidangan utama. Appetizer berfungsi merangsang nafsu makan sebelum hidangan utama dinikmati. Yaitu hidangan pembuka yang disajikan secara dingin atau segar.Tiap kelas dibagi menjadi beberapa kelompok, masing masing kelompok terdiri dari 3 siswa. Hal ini dilakukan untuk mengasah keterampilan siswa dan menguji seberapa besar kemampuan siswa khususnya dalam pembuatan appetizer.

Dengan adanya praktek ini, diharapkan nantinya siswa-siswi SMK N 2 Sukorejo mampu menerapkannya dalam bidang usaha khususnya bidang kuliner sehingga mereka bisa menjadi entrepreneur yang sukses. Berikut adalah hasil pembuatan appetizer dari siswa siswi SMKN 2 Sukorejo.

a. Tomato Canape
b. caesar salad
c. prawn fritters

 

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *